Dorong Proses Pengadaan Barang dan Jasa yang Efektif, Elnusa Petrofin Gelar Go-Live Aplikasi Supply

Sharing is caring!

Dorong Proses Pengadaan Barang dan Jasa yang Efektif, Elnusa Petrofin Gelar Go-Live Aplikasi Supply 1

Jakarta, 24 Januari 2023 – Dalam rangka meningkatkan efisiensi secara digital hingga transparansi data seluruh kegiatan transaksi, Elnusa Petrofin menggelar Go-Live aplikasi Supply Chain Management (SCM) Online pada Hari Kamis (19/01) siang di Ruang Common Room, Gd Elnusa Lt 14, Jakarta Selatan.

Kegiatan yang digelar secara hybrid ini, dikuti ratusan perwira dari berbagai Departemen internal dan unit operasi EPN di seluruh Indonesia dengan tujuan untuk menyebarkan informasi terkait aplikasi yang akan berjalan di Elnusa Petrofin.

Aplikasi yang dikembangkan Departemen Procurement & Asset Management ini bertujuan membuat proses pada pengadaan dan asset lebih cepat, lebih baik, dan lebih murah melalui Prinsip TQC – Time Quality Cost. Selain itu, dilakukan juga demo terkait penggunaan aplikasi tersebut agar perwira mendaptkan gambaran terkait aplikasi SCM Online.

Direktur Administrasi dan Keuangan, Ibu Hanny Retno Hapsari dalam sambutannva menjelaskan bahwa aplikasi ini diciptakan untuk mengoptimalisasi transaksi terkait Suplly Chain yang ada di perusahaan. “Aplikasi ini akan terus kami optimalkan sehingga dapat meminimalisir miskomunikasi dan memaksimalkan efisiensi dengan memudahkan kita untuk mengontrol seluruh transaksi yang berlangsung,” ujar Ibu Hanny.

Dengan adanya aplikasi SCM online ini, Ibu Hanny berharap dapat menjadi solusi dalam menjawab kendala operasional yang terjadi dan menjadi salah satu langkah dari EPN dalam memasuki level terbaru dari dunia digital. Sehingga EPN dapat terus melangkah maju dan memasuki level bisnis yang semakin tinggi khususnya di dunia Industri jasa Hilir Migas.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *