Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table '(temporary)' is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Surabaya (10/2), PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III Senin (10/2) bertempat di Kafe KUIKOPIKU menyelenggarakan kegiatan inagurasi atau pengukuhan 15 anggota komunitas I’M Portizen terpilih yang dihadiri langung oleh Direktur Sumber Daya Manusia Toto Heli Yanto dan VP Corporate Communication Wilis Aji Wiranata. I’M Portizen sendiri adalah komunitas pecinta dunia maritim dibawah naungan Pelindo III yang akan menyalurkan ide-ide kreatif dan informasi positif tentang dunia maritim.
Dalam sambutannya Direktur Sumber Daya Manusia Toto Heli Yanto mengatakan bahwa ke-15 anak muda yang terpilih sebagai Anggota I’M Portizen diharap dapat memberikan ide-ide kreatifnya dalam berbagai kegiatan sosial yang mereka rancang.
“Anak muda yang terpilih dalam Komunitas I’M Portizen kami harapkan bisa bersinergi bersama group Pelindo III, serta mencari informasi-informasi, mendistibusikan dan menyebarluaskan kepada masyarakat, selain itu mereka juga akan kami bimbing terus agar bisa menghasilkan berbagai ide-ide segar agar bisa memberikan dampak langsung pada lingkungan sekitar”. tutur Toto Heliyanto.
Senada dengan pernyataan Direktur SDM Pelindo III, VP Corporate Communication Pelindo III Wilis Aji Wiranata dalam sambutannya secara lebih rinci menjelaskan tujuan dari pengukuhan komunitas I’M Portizen bisa menjadi jembatan komunikasi antar perusahaan khususnya Pelindo III dengan masyarakat luar.
“Seluruh anggota I’M Portizen kami harapkan terlibat aktif dengan berbagai kegiatan internal dan sosial Pelindo III selain itu dari merekalah kami berharap berharap masukan informasi dari luar tentang apa yang berkembang sehingga kami bisa terus relevan dengan kondisi yang ada”, jelas Wilis
Usai melaksanakan seremonial inagurasi komunitas I’M Portizen, juga melakukan kunjungan ke sejumlah anak perusahaan Pelindo III guna mengenal Pelindo III lebih dekat dalam melakukan proses bisnisnya diantaranya Terminal Penumpang Gapura Surya Nuasantara (GSN), Pelabuhan Tanjung Perak, Rumah Sakit PHC Surabaya, Terminal Petikemas Surabaya (TPS), Terminal Teluk Lamong (TTL), dan Java Integrated Industrial and Port Estate (JIIPE).
Kegiatan tersebut juga diakhiri oleh pemilihan pengurus I’M Portizen, telah terpilih Hutrimas Wimapiguna Sumarjan sebagai Ketua Umum, Lisa Aulia Fauzi sebagai Sekretaris dan Indrawan Perdana Kusuma sebagai Bendahara. Rencananya, dalam waktu dekat akan melakukan rapat kerja sehingga diharapakan komunitas I’M Portizen ini dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
###
Tentang Pelindo III:
PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) yang juga dikenal dengan Pelindo III adalah Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dalam bidang jasa kepelabuhanan. Tugas, wewenang, dan tanggung jawab Pelindo III mengelola 43 pelabuhan yang tersebar di 7 provinsi yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur, serta memiliki 23 anak perusahaan dan afiliasi. Pelindo III menjalankan bisnis inti sebagai penyedia fasilitas jasa kepelabuhanan yang memiliki peran kunci guna menjamin kelangsungan dan kelancaran angkutan laut. Dengan tersedianya prasarana transportasi laut yang memadai, Pelindo III mampu menggerakkan serta mendorong kegiatan ekonomi negara dan masyarakat.